轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz

安全问题:封闭管理如何实现?

杨志敏 发表于 2010-3-4 02:10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
(转发)[芊芊雪]    (2010-3-1 10:21:27)  □(天然居:bbs.szhome.com)

小区封闭管理的事情,业委会准备如何办呢?
现在天明居、宏浩的人都来逛天然居这个公共花园了。
每天在门口可以看到,只要不是快递之类的人,保安是随叫随开的。
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-3-4 02:29:36 | 显示全部楼层

(转发)[金狐]  □(天然居:bbs.szhome.com)  
投诉:地下车库C栋门口长时间垃圾污水流淌至今无人管理!

[CX诚信]   □(天然居:bbs.szhome.com)
投诉:地下车库D栋高层的门是坏的,轻轻一拉就可开门,形同虚设。

[偶有宝贝]  □(天然居:bbs.szhome.com)
地下车库原D栋入口有门,却长期开着,形同虚设;F栋原车辆出口连门也没有;现启用的车辆出口闸门也是天天开着,经常看有人停好车,从这里走出去
整个地下车库完全可以随进随出!

)[狗不如]    (2010-2-27 19:07:45)  □(天然居:bbs.szhome.com)
地下车库E栋的门与D栋的门一样,也总是常开着,我刚刚跟负责保安的汪队打了电话,请保安员持续巡视,并跟保洁人员说下,关上门。
地下车库D栋有门坏的问题,除了联系人去修之外,应急的办法我向他们建议看看另一边的门禁是否还能用,可以把坏的一侧门先锁上。
另外F栋楼下地下车库的出入口问题,如果能解决每栋地下出入口的门禁问题,进而确保居住安全的话,我感觉不一定非得添置一道新门(可能涉及使用本体维修资金问题,没有必要的话多数业主可能不同意)。
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-3-4 02:30:49 | 显示全部楼层
(转发)[狗不如]      (2010-3-1 17:19:27)  □(天然居:bbs.szhome.com)

封闭管理的问题,我昨天去管理处,跟魏主任说:现在天然居只有2号门好些,1号门和3号门较差,要求他们加强。

我们的目标是完全刷卡出入,无卡必须登记。这需要督促物业去做,考虑到业主的习惯问题,我想应该让物业公司列一个时间表出来。
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-3-4 02:36:06 | 显示全部楼层
地下车库每层两个门只开一个,我看是因为门禁系统有损坏的问题。以前有段时间E栋地下室两边门都开着,但有的门根本关不上,现在E栋地下二层只有一个门开着,但这个仅剩的门门禁也还是坏的,没法用,形同虚设。物业公司应该赶紧找相关公司维修才行啊。
Lancelot 发表于 2010-3-4 08:55:25 | 显示全部楼层
额,,我觉得应该改造门禁系统,能够对每张卡单独授权,
如果业主遗失门卡,应该马上报失,管理处可以停掉遗失卡的使用。
卡的发放都要关联到每个业主,然后定期(半年一次)带上相应证件和门卡去管理处更新密钥。
然后在每个进人的门口都放上万科那样的闸机,每次刷卡只能进一个人,能改善尾随进入的状况。
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-3-4 16:27:38 | 显示全部楼层
万科那样的闸机?

是个好办法。此外现在的门禁已经可以对每张卡单独授权了吧。
birdsz 发表于 2010-3-15 10:39:55 | 显示全部楼层
万科金色家园的门禁 不是用的很好 可以调研 引进
mariazeng 发表于 2010-3-29 08:53:36 | 显示全部楼层
支持,希望尽早事先小区的封闭式管理,广大业主自觉带卡进出小区。