轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz

天健物业气数已尽,跟邻居投票之感想!

漫步星湖 发表于 2010-10-18 12:49:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近,因为业主委员会,查出了天健物业管理,帐目不清,及其它暗箱操作之内幕。
引来了天健物业各种的打击和谩骂。
我和我的一些邻居在天然居入伙那天就在这里居住至今,我们从来不知道他们管理处的内幕。
我们只知道,小区管理的很混乱,小孩子没有玩乐的场所,因为会所听说是租跟天健公司内部的有关系的人。
我们大人也没有什么去处,夏天泳池开放,外区的再加上本区的,人满为患。
所以我们都是去远一点的游泳池。
我的孩子夏天还跟游泳教练学游泳,收费也不便宜,我们是贪个方便!
打开我们的信箱,有大一半是要丢到垃圾桶的,既不环何,也浪费时间,我们不知道这些派传单的要给保安多少好处费才可以进来发单。
经常还有一些陌生人,来按我家的门铃,要不就是送快餐的,要不就是收什么东西,绝对的安全感是谈不上的。
在这里住的八年,我们每次反映问题,从来没有找到过主任,也不知他何许人也,长的啥样,今天我去了管理处认真看了一下是哪个人!
感觉他只是个摆设,或者是来混工资的吧?
收费的方小姐,从来都不热情,一幅你欠她几百万的样子。听说天健有她的后台,所以至今还能在这。
保安呢,就不好说了,流动性很大,因为是他们自个招的,随便剥削,无系统,所以站出来也是不也恭维。
更别提那些管理水电的维修工了,换个灯泡,就是普通的,我们女人家又是端茶倒水,帮忙的,收你15块一点也不客气,最低10元。
还有邻居被某些电工要去170元,就是装了个新的普通的灯,帮忙买了个45元一个的遥控器。

天健物业挂出的横幅是感谢业主八年来的支持,这个有点太讽刺了吧,我们的心都在痛,感谢我们被天健物业胡悠欺骗了八年啊!
我们可是老老实实,没少交一分钱的业主啊!
所以我跟我的邻居投票时,坚决同意起诉天健物业管理公司,坚决同意业主委员会帮我们重新招标一个好的物业管理进来,
为了我们更美好的家园,可以住得更舒适,更安心,我们不需要天健物业这种倒数第二的垃圾物管来做我们的管家,
要是续用他们,只会让我们的房子更跌价,对不起我们自己!
所以,希望我们的邻居,一定要抹亮眼睛啊,看清楚!
一定要投出这慎重的一票!
newzhutou 发表于 2010-10-18 14:16:26 | 显示全部楼层
是的,最讽刺的是天健居然用没死人、没发生重大盗窃事故来评价自己的工作成绩

还用一个所谓业主的托来告诉我们:你们搞错了,天健的服务没有你们想象中差,

而是出乎你们想象的好。我晕!
 楼主| 漫步星湖 发表于 2010-10-18 14:27:40 | 显示全部楼层
回复 2# newzhutou

我被你的话给雷倒了,最直接的,要是管的好,为什么周边的房价都上去了,我们天然居还徘徊不前?
          我老公说了,要是换个好的物业,我们的房子能升值一百万,期待呢!
杨志敏 发表于 2010-10-18 14:49:23 | 显示全部楼层
感谢楼主对业委会工作的支持!

对物业公司工作的评价我不多说。每个人都有自己的感受。我说下对管理处现任主任工作的感觉:管理处前任主任干了挺长时间,业委会感到很不满意,因此3月份向物业公司提出,换了主任。现任主任比前任好多了。例如管理处配合业委会清理了地下车库被以前管理处乱挂的车牌(至今论坛上除了一个车位有业主反映需要调查之外,管理处没有新挂车牌,这点总体上值得肯定)、虽然小区论坛上建议投诉存在没有及时处理的情况,但也回复了一些、解决了一些,业委会推进门禁改造招标、征集业主为福外学位签名等等,管理处也多有配合参与。这点可能业主们并不了解。

对于收费的方小姐,热情不热情我觉得看个人性格,只要能完成工作应该就行,工作热情应该是对前台服务人员的基本要求,对于财务人员很少要求这点的,呵呵。

补充一点,虽然我认为管理处现任主任工作比前任好很多,但我认为他的问题在于巧妇难为无米之炊,有两次他曾经提出要求动用本体维修基金:一次是要修破损的瓷砖,总金额两三千吧,一次要求修消防柜的同时修损坏的烟感器。我们当时就提出,瓷砖和烟感器都应该破一块、修一块,不能为了凑个“大额支出”就攒着不修,小额维修属于管理费的支出范围,不能老想着怎么花业主的本体维修基金,否决了他的提议。

我认为现在小区该争论的事情,是今后到底我们交的钱,能不能真正用在我们小区,而不是被天健物业交给开发商、交给天然居管理处之外的“机电中心”、“天之健电梯公司”等等其它下属部门或单位。我们交够了钱,但只有这些钱不被挪用、乱支出,我们的小区才可能逐步变好而不是变坏。
杨志敏 发表于 2010-10-18 14:53:44 | 显示全部楼层
我们经过与天健物业的沟通、交涉,认为天健无法做到不把钱给开发商、拒绝改变审计发现的将小区各项业务交给下属部门输送利益、拒绝纠正列支加油费贺卡费过路费等不合理开支等做法,这才公开建议大家选择公开招聘而不是直接续聘。只有将天健和其它物业公司放到同一条起跑线上,才能最大限度地确保业主利益。
newzhutou 发表于 2010-10-18 14:54:37 | 显示全部楼层
天之健电梯公司

呵呵,这个名字取得,也太不掩饰了吧,太明目张胆了吧
 楼主| 漫步星湖 发表于 2010-10-21 13:42:28 | 显示全部楼层
我认为现在小区该争论的事情,是今后到底我们交的钱,能不能真正用在我们小区,而不是被天健物业交给开发商、交给天然居管理处之外的“机电中心”、“天之健电梯公司”等等其它下属部门或单位。我们交够了钱,但只有这些钱不被挪用、乱支出,我们的小区才可能逐步变好而不是变坏。
这些的确是问题的所在,我们天然居小区业主交的钱,凭什么要交给天健的机电中心和天之健电梯公司啊,摆明了就是乱开名目,支取我们的钱,而不是真正用在我们的小区上啊。再一次懊恼,为什么当初不买万科的楼和东海,楼价的差距再一次说明了物管与物管水平的差距啊!
 楼主| 漫步星湖 发表于 2010-10-21 15:41:04 | 显示全部楼层
听我的邻居说,收费处的方小姐,把她家装修的押金换成了收管理费!
当初入伙的时候,邻居家排队交钱,交三个月的管理费,之后邻钥匙。
后来装修好了,交的装修押金条一直在她家公公那里,后来公公去美国了,一直没有退押金。
过了几年之后,她家公公才想起这事,把押金条拿回来,交给邻居去办退押金。
方小姐硬说她家没交刚入伙的三个月的管理费,硬是把押金条变成了收管理费,本来要退一仟多块,结果退8块钱给她。
邻居很郁闷,但因为赶着有事,也懒的为这点小钱生气,所以那个钱硬生生被吞了。
当初我和这位邻居一起办的入伙,一起交的钱呢,现在时间久了,方小姐大概是看中了她拿不出当年交费的单了,硬是吃了她的押金。
厉害啊,当初我们都是交了管理费三个月的,有线电视,煤气,才可以拿钥匙的!
收费是义务是工作没错,今时今日,这样的服务态度是不行的了!