轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz

(转发)小区厕所的问题,我现在正式跟你投诉,希望能解决!!!!

杨志敏 发表于 2010-3-3 19:12:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[深圳猛哥]  

个人积分:46280  
发/回贴数:132/2178  
Q Q:162691
奖励  
  (2010-2-24 23:22:50)  □(天然居:bbs.szhome.com)

卫生没接到投诉,我的帖子都写了很久了,小区厕所的问题,我现在正式跟你投诉,希望能解决!!!!

还有小高层叫法的问题!!!
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-3-3 19:15:45 | 显示全部楼层
(转发房网论坛帖子)[狗不如]  

个人积分:3600  
发/回贴数:10/265  
奖励  
  (2010-3-1 2:22:54)  □(天然居:bbs.szhome.com)

另外,昨天中午(现在是凌晨)按猛哥家的门铃,可惜猛哥家没人,可能周末出去玩了吧。随后我到管理处,向魏主任提出,小区公厕是卫生的一个关键性指标,公厕卫生搞不好,就不能说小区卫生做得好。

据说目前每天清洁四五次,晚8点清洁工下班后没人再打扫。我的意见是清洁四五次不行,那就清洁十次八次,甚至半小时一次;晚8点后每人打扫,那么3月份新签清洁合同前,把清洁时间延至晚11点作为合同预设前提条件,不同意的就不要给签合同,以此实现及时清洁、(让猛哥及众业主)满意清洁;另外据说现在排风扇也有损坏,管理处已承诺检修。

我提出请管理处与猛哥联系,公开承诺并张贴一天定时清洁次数和时间,接受猛哥的监督。在公厕卫生合格与否、进而是小区卫生合格与否的方面,猛哥是我们业主里最认真、最可信、最有发言权的验收员!
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-3-3 19:16:46 | 显示全部楼层
(另外有小高层业主[candy_mj] 提出要求业委会考虑降低其物管费的问题,狗不如的答复在这里拷贝下)
作为“高层”业主,狗不如反对“小高层”有少交费特权,呵呵。

问题在于:
1,我们所谓的“高层”和“小高层”在建筑上是一体的,你能把它们分开视为两栋建筑吗?中间能像ABC等栋一样划一刀吗?

2,小区里物管费用实行的是集体合同,每平方米2.8元是明文规定,合同有效期内自然应当按照合同来;

3,“维护费用少”是什么意思?成本如何计算?有明确的数字吗?所谓的“维护费用”可能每家每户都一样吗?顶楼和底层住户的维护费用一样?还是阳面阴面的维护费用一样?两侧房间和中间房间的“维护费用”一样吗?如果不实行集体合同的话,物业公司就需要和每家每户来签吧,即使按照每栋分别来签订合同,ABC就没有所谓的“小高层”,维护费用肯定比DEF少吧,每栋楼甚至每家每户都来分别一一签合同,可能吗?

4,现在小区已经发生开发商天健所拥有的顺电7000多平方米物业不按公共合同交物业费的问题了,从小区的利益出发,物业公司有权私自和哪家哪户、哪栋楼签订单独的物业费标准吗?有谁赋予它这个权力了?

综上所述,高层业主之一狗不如坚决反对所谓的“小高层”物业费的问题,狗不如认为,这是一个伪命题,也是一个不合理的问题。
 楼主| 杨志敏 发表于 2010-5-30 21:29:02 | 显示全部楼层
猛哥又发帖,对于厕所问题非常不满意!

我曾就此问题明确向物业公司管理处沈主任声明:“小区公厕是小区卫生的关键表现之一,公厕卫生搞不好,就不可能说小区卫生合格。”

业委会拿到的公函显示,小区公厕与会所一样,都由区政府物业管理中心授权物业公司管理,授权协议中说其卫生等都由物业公司负责,但物业公司在一方面出租小区会所牟利的同时,另一方面对于小区公厕卫生问题始终无法有效解决。

物业公司还曾经向业委会提出要求使用大家的本体维修基金来修厕所,但它自己却对擅自将会所出租的收入情况捂得严严实实,声称产权属于区政府,对此“业委会无权”。

对这种做法,猛哥自己来说说,我们咋办?
青菜豆腐 发表于 2010-10-12 20:00:07 | 显示全部楼层
是的,这种事再不处理,
建议大家不要交管理费了,
这种垃圾管理,你凭什么来问我们业主要钱啊?
我们那可是一分一离都是血汗钱啊。。。

光是胡悠业主,这也太卑鄙了。