轻松业-天然居

热搜: 活动 交友 discuz

关于地下车库车辆乱停放的问题

kevinzero 发表于 2010-5-4 23:50:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

由于管理处保安人员管理不到位, 责任心不强,部分车辆在地下车库乱停放,严重阻塞交通,希望乱停放车辆的业主应提高自身的素质,不要贪图自己的一时方便,给其他业主造成出入的不便,影响天然居业主的形象.
      最近几天,在地下负一层的车库,在主通道的一个转弯处,有一部白色小轿车,车牌号码为粤BEW381一直停放在主通道,严重影响其他业主的出行,在此强烈的谴责,希望该车主以后应自觉遵守规定,也希望管理处的有关人员加强车辆的停放管理.
低吟风曲 发表于 2010-5-5 12:33:01 | 显示全部楼层
此车主素质真差,到此位置每次转弯都要倒一次车才行!
TIGER 发表于 2010-5-6 16:09:15 | 显示全部楼层
管理处针对这种情况,早上在边上有车出去,留出空位后,应该及时移走次车。如果谁不小心刮到,又会堵塞车库通道。
TIGER 发表于 2010-5-6 16:17:35 | 显示全部楼层
也有些业主不自觉,白天大把车位空着,也把车随便往通道位置一停就不管了。
我是我 发表于 2010-5-6 22:20:49 | 显示全部楼层
为何邮电快递每晚都占了我们11个车位业委们都不管?请解释?
杨志敏 发表于 2010-5-7 21:33:41 | 显示全部楼层
为何邮电快递每晚都占了我们11个车位业委们都不管?请解释?
我是我 发表于 2010-5-6 22:20

感谢你的信任,呵呵。同时得说明,我是业委之一,但不是管理处的一员,因此这个问题首先请管理处去调查下情况。楼上的也可以说得详细点,邮电快递的占了我们哪个位置的11个车位。
杨志敏 发表于 2010-5-7 21:43:50 | 显示全部楼层
对小区的具体事务,作为业主们选出的代表,我们都应当进行监管,这种监管不是直接管理,而是沟通、支持并最终督促物业公司管理处去实现业主们的要求,如果物业公司管理处管不好,业委应当及时发现,并分析到底是由于客观原因导致,还是物业公司主观问题,并向业主们通报,寻求集体力量支持。

这是我对业委会委员这个角色作用的理解。
杨志敏 发表于 2010-5-7 21:45:32 | 显示全部楼层
我们已经正式发函要求管理处每天关注本论坛,并对其中涉及物业管理的问题及时解决并予以公开答复。“我是我”请注意管理处是否有所行动。作为业委,我再次请管理处调查该问题。
数码老黄 发表于 2010-5-7 22:32:38 | 显示全部楼层
发现最近管理处并不积极处理论坛上的问题..
我是我 发表于 2010-5-7 23:16:33 | 显示全部楼层
我个人认为新一届业委上任后就风风火火清理停车场乱挂牌,给我们广大业主带来希望,都以为能缓解停车难的问题,我着实高兴了一阵子,嗨!原来业委们办事也是虎头蛇尾,连邮电占用我们停车位都不知道真是可笑,我告诉你们就在A座的外面停车场 ,每天晚上都有10台车左右在停车场过夜。虽然你们不是管理处一员,但你们要起到业委会的责任,希望你们像清理乱挂牌一样为我们争取更多的停车位,不要让广大业主失望。
 楼主| kevinzero 发表于 2010-5-7 23:40:18 | 显示全部楼层
其实新一届业委会上任后,在短短几个月时间里,为天然居做出了很多实质性的工作,作为业主在此感谢他们辛勤的付出,特别是有效的整顿了地下车库乱挂牌的现象,希望继续努力,为小区创造更好的生活环境.
我是我 发表于 2010-5-8 00:04:15 | 显示全部楼层
不要唱高调,要有实际行动,解决实际问题。我们拭目以待。
管理处 发表于 2010-5-8 13:03:40 | 显示全部楼层
邮电局也是业主,他们也有车,他们同样缴费,他们也是先到先停没有固定位,管理处希望业主都有地方停车,但也不好规定哪些人可停,什么人不能停,如果拒绝邮电局停车没有理由。
杨志敏 发表于 2010-5-12 01:31:45 | 显示全部楼层
我个人认为新一届业委上任后就风风火火清理停车场乱挂牌,给我们广大业主带来希望,都以为能缓解停车难的问题,我着实高兴了一阵子,嗨!
我是我 发表于 2010-5-7 23:16

清理掉乱挂牌的车位,是规范停车场使用,形成公正停车秩序的第一步,是打基础;如何扩大车位数量,我们需要尽力而为,例如转移小区自行车停放点,取消非法固定车位等,增加的车位肯定是有限的;如何确立新的车位使用规范,例如是否限制每户停放一辆车、是否按照先来后到确定停车顺序,都涉及到改变现有规则,是需要业主大会来讨论决定。