杨志敏 发表于 2010-9-29 23:41:11

荒唐!天健物业竟然如此忽悠业主!

在业委会向业主大会发出公告要求授权向物业公司就审计发现问题提起诉讼两周之后,天健物业终于对于此前始终置之不理的业主6项核心利益问题有了说法,但我们很遗憾的发现,天健物业的所谓“回复”依然在强词夺理、敷衍塞责!

1,对于停车场问题,天健物业将责任推给前任业委会,认为没有收到停付通知、没有收到“停车场所有权的证据”。但物业回避了最重要的问题:既然没有“停车场产权的证据”,天健物业凭什么年复一年交给天健开发商43万多元的“收益”还提取所谓的“佣金”!天健物业是法官还是政府仲裁官!

2,对于向下属公司分包小区项目、输送利益,天健物业抓住两个字“合法”,但只字不提输送多少钱、多花多少钱都是其一口说了算,所谓的“合同”是10万还是20元,业主有权说话、能说得上话吗?!天健对这种随意支配业主利益的做法不但不反思改正,反而振振有词,岂有此理!

3,对向顺电收取1元管理费,天健物业仍以法官、裁判、天然居之主自居,明明顺电属于天然居、其业主天健开发商只是业主之一,该区域的管理费就应按照业主大会统一标准来收。是否有特殊情况,其判定职权也该是业主大会,而不是天健物业吧!每月少收3.5万元的管理费,天健物业凭什么说“未侵害业主利益”!我家你家是否也可由于户内“独立管理”,也交1块钱的管理费?!

4,对违法、擅自与前业委会签署物业合同“补充协议”,按照深圳新旧法规,没有开过业主大会,就必然无效。天健物业对此依然只字不提,而且其所谓与前业委会签的“合同”,有效期也只是2007年一年,天健有为什么连续几年让前业委会可以随意花钱?!其连续给前业委会委员乱花高额津贴的法律或者合同依据到底在哪里呢?!

5,我们说天健物业乱用“本体维修基金等款项”,天健物业仅说停车场改造未使用该基金,但不提该改造费用出自大家的管理费,同样没有征求业主意见;天健还提出监控系统工程经过了业主大会表决,但只字不提该公司在工程仅仅经过了“初步验收”、尚未完成验收的时候,就擅自付款的违法事实!还有架空层铺设地转、电梯铺设地胶等工程,天健为什么不回应呢?!

6,随意列支“餐费”、“差旅费”、“油费”、“贺卡费”等,天健物业竟然声称这是“行业惯例”!好吧,那请您给我们拿出行业协会证明这是“行业惯例”的证据吧?!还有,这些餐费等等,一定是员工聚餐的花费吗?您能给我们证明不是其他人吃了、用了?!

虽然天健物业的回复来得有点晚,但我们很欢迎您能够开始讨论这个问题,我们对您的回复仍然不满,希望能补充更为合理的说明!

天然居业主委员会
委员:王志浩 关宏亮 杨志敏 陈艳艳 周鸣 官国安 黄予广

2010年9月30日

数码老黄 发表于 2010-9-30 10:17:18

同意

拳头 发表于 2010-9-30 10:34:05

同意

aguan 发表于 2010-9-30 10:34:37

同意

杨志敏 发表于 2010-10-1 17:16:02

听到管理处将该公告明目张胆地撕掉,真没想到它这么“勇敢”。

如果连业主委员会的公告都撕,普通业主的东西还有保障吗?

杨志敏 发表于 2010-10-1 17:19:28

物业续聘与否的业主大会召开在即,物业公司应当对业主6项核心利益问题作出明确答复,我们指出你们的回答很荒唐,是否荒唐,你们自己也清楚,有理由不妨摆到这里看看,向业主跟贴解释清楚,凭借在小区做“物业管理”,就以小区的法官、小区的主人自居,只会让业主们连解释的机会都不给你们!

aguan 发表于 2010-10-1 20:58:10

业主兄弟姐妹们,大家好!
   大家可否记得我们小区哪一年入伙的吗,至今在这里住了多少年了?
从2002年入伙,至今已经8年了,相信大家都不清楚我们从入伙至今都在
亏损运营吧,不知道你自己到欠我们的天键多少钱吧,审计报告已经告诉你了
这是事实,也是幸福,虱子多了不痒,债多了不愁啊!
我们之所以幸福到不知痒,是因为我们居住的小区平安啊,近几年也就发生几起案件,丢的东西没有多少,千百块而已,全得力于我们的物业公司啊,入伙1年后监控就不能正常使用,并且未得到有效维修,照这样下去,我们的维修经费估计用不了多久啊,多亏了天健物业啊,大家有钱就多帮帮这样的公司吧,他们要吃饭、要照顾国企职工。。。。。钱花得快,物业公司就拿的多啊!

我们有多幸福啊,楼道那么臭,熏得我身体越来越坚强,地板那么脏,DEF随时滴水那多有福气啊,水就是财啊
我们多幸福啊,物业给出多少车位,我没有车位就不买车了,多低碳啊,相应国家号召啊。

天伦之乐 发表于 2010-10-3 23:38:28

我搬进天然居快一年了,好像天然居也没有开过业主大会哟。不知道是不是我没有收到开会通知?不知道近期能不能开一次业主大会,大家面对面的讨论一些问题,发表自己的一些意见,我想这样会对我们的小区将来的发展会有好处。我们需要一个和谐的小区,一个宁静优美的生活环境,管理处与业委会能不能坐下来相互合作,给广大业主创造一个美好的家园。你们不要再相互拆台了,我们作为业主是折腾不起的,我们只想安稳地生活。

数码老黄 发表于 2010-10-4 09:22:51

我搬进天然居快一年了,好像天然居也没有开过业主大会哟。不知道是不是我没有收到开会通知?不知道近期能不 ...
天伦之乐 发表于 2010-10-3 23:38 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

业主大会是可以以书面形式召开的,把所有的业主聚集一个地方开,在天然居是不现实的,只前大门改造等工程都是以书面的形式召开的。

你才入住了7年,很多业主都入住了7年了,包括我们这些业主委员, 我们实在受不了天然居现在的脏,乱,差, 我们才出来选举,选举后跟物业沟通,监督,但情况毫无改善,天健物业丝毫认识不到自己的问题,连审计报告都能说是“挑拨管理处和业主的关系”, 在这种情况下,怎么能“坐”下来,除非是我们“坐”下来,允许他们继续脏,乱,差,继续把我们的钱给亏空, 然后说钱不够了,加我们管理费, 难道这是我们希望的吗?

我是我 发表于 2010-10-4 22:12:22

4楼的你刚搬进天然居不久,情况不明,这里为什么不开业主大会?因为业委会不敢面对广大业主,不敢回答业主提出的问题,所以才以书面的形式召开业主大会,这样他们就可以避开广大的业主提出的问题,又不用经得业主的同意随意以发布命令口吻向业主发号施令,让广大业主听命于他,以达到他们不可告人的目的。赶走天健物业引进新物业是业委会的最终目的。难道新的物业就不会亏空我们的钱吗?谁敢保证?

数码老黄 发表于 2010-10-5 09:11:51

4楼的你刚搬进天然居不久,情况不明,这里为什么不开业主大会?因为业委会不敢面对广大业主,不敢回答业主提 ...
我是我 发表于 2010-10-4 22:12 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

书面大会也是法律认可的一种形式,我们每个业主委员都有电话,论坛,QQ群,有何不敢面对业主呢? 你又是哪位业主,我们也可以跟你面对,听取你的意见,但你好向不愿意跟我们面对哦

TIGER 发表于 2010-10-5 15:08:34

4楼的你刚搬进天然居不久,情况不明,这里为什么不开业主大会?因为业委会不敢面对广大业主,不敢回答业主提 ...
我是我 发表于 2010-10-4 22:12 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

这哥们又来了,哈哈。我们是打算召开一个现场的业主大会,请你一定参加,欢迎你现场就任何问题来质疑业委会。就怕你心虚不敢面对众多业主;P

杨志敏 发表于 2010-10-5 20:50:05

“我是我”的帖子大家可以查一下,本站对于任何个人帖子都有记录,听其言、观其行。

召开现场业主会议,很简单,但是具有法律效力的业主大会,只能以书面形式召开,让大家通过选票真实、有效地表达意志,现场业主大会如果有两三百位业主参与,就很不错了。这点大家一看都知道。

以业委会为小区是否续聘天健物业召开书面大会为名,指责业委会不敢面对业主,逻辑混乱,指鹿为马。

我是我 发表于 2010-10-5 20:50:17

不是我不跟你们谈,而是你们每次都以召开业主书面大会的形式躲避业主我没有机会跟你们谈。你们就会两面三刀,把广大业主赋予你们权利谋私利。符合你们利益的就少数服从多数(如选举业委会),不符合你们利益的就多数服从少数(如安装三锟闸和挡闸)。请问这样的业委会公平公正吗?还有什么资格问别人是哪位业主,你们就会在网上围攻不同意见的业主,我看你们不如回家卖红薯,该干嘛干嘛去。

我是我 发表于 2010-10-5 21:03:51

不是你们打算召开一个现场的业主大会。今天晚上我在花园里听说是有部分业主前几天集体到莲花街道办反映问题,强烈要求街道办出面召开业主大会,要与业委会面对面讨论解决问题,想不到12楼的管理员真会愚弄业主。

杨志敏 发表于 2010-10-5 21:14:09

业委会会议前都有发公告,我们的会议时间、地点向来是公开的,我们每个人的联系电话也都是公开的,何谈“找不到”我们、何谈我们“躲避业主”?

你的话是否可信,请你自己也扪心自问,不要昧了良心。

杨志敏 发表于 2010-10-5 21:17:49

“我是我”:如果街道能够出面召开业主大会,我是求之不得。业主大会的会务工作有多少,不知道你是业主还是物业代表,没有亲身参与过,可能不明白。
至于“部分业主”到街道“集体”投诉一事,如果你是物业代表,你肯定能知道有哪几个人,我现在还不大清楚,而且街道接到投诉后,迄今为止没有作出结论到底这几个人投诉的事情是否属实,不知道其投诉是否像你所说“找不到”业委会一样可信。

杨志敏 发表于 2010-10-5 21:20:41

如果你真是业主,你生活在小区里,你的家人、孩子也都生活在这里,大家都是邻居,低头不见抬头见,大家做事都请扪心自问,给孩子们、给下一代树立一个良好的榜样。

当然,如果你是物业代表,我这话就当没说。

杨志敏 发表于 2010-10-5 21:23:41

安装三辊闸和档闸,属于同一个公司均可以做的,而且三辊闸还更便宜,请问“我是谁”:我们想牟私利,怎么可能?!

说了这么多,我想,你确实是不知道你是谁啊。

TIGER 发表于 2010-10-5 21:54:08

不是你们打算召开一个现场的业主大会。今天晚上我在花园里听说是有部分业主前几天集体到莲花街道办反映问题 ...
我是我 发表于 2010-10-5 21:03 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

真服了你,就知道在这里乱叫!
   社区召开业主大会也是用书面形式!
   另外,我们都留了电话,每次开会也有公告,怎么会没机会和我们面对呢?不要太心虚了:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 荒唐!天健物业竟然如此忽悠业主!