孙小姐 发表于 2010-8-6 09:31:58

留下培训中心吧!

今天在B1等电梯的时候,看到了有关不要续交培训中心学费的通知。吓了一大跳。如果他们搬了,那对在这里培训的小孩,家长是多么的不方便啊。我们在这个中心都学了两年的钢琴了,还有其它1,2个项目的培训。当时选择这个培训中心,也就是因为这里近,特别适合我们这种朝9晚5的工薪阶层,而且邻居也说这里的老师很认真。学了这些年,感觉确实是不错,孩子和老师相处得很好,学校的同学也很羡慕天然居有这样的培训中心,而且培训的项目很全。这对我们来说是多方便啊。强烈的希望业委会不要让艺鸣搬走。这样我们也就不用费心换地方。强烈建议还是租给他们吧,或者是部分租给他们也可以吗,但是最重要的还是希望业委会督促管理处把租金收益用到天然居这个大家庭上。

杨志敏 发表于 2010-8-9 09:05:04

是否允许培训中心租用小区会所,这不是业委会有权作出决定的事,除了业主大会谁都没权这样做。

现在连租金多少?合同如何?等等,大家都不清楚,那个培训中心的人也能上这个网,能不能在这里贴出来先?物业公司曾经承诺要公开相关账目,现在还没有任何动静。

不如狗 发表于 2010-8-9 12:11:10

支持楼主的意见,我的孩子也在那里学习,的确方便了我们这些业主。现在的业委会口口声声由业主决定,但在门禁这件事上,业委会少数几个人就推翻了大多数业主的决定!

aguan 发表于 2010-8-9 16:51:08

杨志敏 发表于 2010-8-10 15:57:27

对于所谓的"门禁这件事上,业委会少数几个人就推翻了大多数业主的决定"

——如果看过公开张贴在小区楼下的公告,你就不会这样说了。
1,小区门禁有多少人支持三棍闸、多少人支持档闸,都是业委会公开张贴公布出来的。
2,支持大门进行改造的人超过小区约1100户业主的半数,其中分别赞同三棍闸和档闸的都不超过半数。
3,从支持相对多数业主(489位)赞同的档闸方案,到支持相对少数业主(158位)支持的三棍闸方案,是业委会咨询众多相关专业公司意见后做出的决定。
4,从档闸到三棍闸,业委会完全没有任何牟利空间:相关专业公司既生产三棍闸、又生产档闸,而且三棍闸的造价其实更便宜。
5,最重要的一点:专业公司人员提出档闸较难防止尾随人员进入小区,涉及到我们业主的安全,这点可能有哪家业主反对呢?

杨志敏 发表于 2010-8-10 16:01:58

狗不如个人反对会所大部分被出租。楼主说的培训中心比都是打麻将要好,没错,但如果大部分空间收回,有的用来服务于业主打乒乓球,有的用于业主健身,有的用于孩子们读书,有的用于老年人非麻将的其它活动,是不是比出租给商业机构做培训要好呢?

不如狗 发表于 2010-8-10 23:01:37

我希望楼上的先把数学学好,你除了狡辩和推卸责任以外,还会干什么呢?在你们的公告中,同意改造门禁的686票,赞同采用三辊闸方案的有158票,赞同采用挡闸方案的有489票,而在你的眼里,489票却剧减到400多位相对多数,158票竟大幅提升为近200位相对少数,把原来的三倍差距玩魔术般的变成二倍。我作为业主虽然也投了三辊闸方案,但我还是接受了大多数业主的选择。
    希望新一届业委会事前把工作做细致些、考虑问题更周全些,少一些折腾,监督并协助物业公司提高服务水平。
    天然居是我们大家的家园,温馨、整洁和安全的社区环境才是我们的愿望,而不要本末倒置。

数码老黄 发表于 2010-8-11 10:46:42

我希望楼上的先把数学学好,你除了狡辩和推卸责任以外,还会干什么呢?在你们的公告中,同意改造门禁的686票 ...
不如狗 发表于 2010-8-10 23:01 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

狗不如 已经解释的很清楚,你除了在网上匿名用不同的马甲发点攻击,不如你问问自己,你能做点什么? 我们问心无愧,欢迎你继续暴露。

拳头 发表于 2010-8-11 14:05:07

清者自清,有些人别有用心,我相信业主看着就明白了。

ABO 发表于 2010-8-11 15:38:59

以和谐为主,
为了小区的明天更美好,为了居住地开心些,大家:) :)

我是我 发表于 2010-8-11 19:49:31

做人要诚实,说话要有信誉,做到表里如一,大家都佩服你,拥护你。现在的业委会就会耍嘴皮,言而无信。当初参选的承诺那一条实现了?小区封闭式管理······封了没有?促进小区卫生保洁······电梯脏得不得了,改善停车场管理······车乱停乱放。这些你们管理好没有?业主们提点意见,你们不去解决,就会在论坛上扯淡。咳!千错万错啊!当初真不该投你们一票啊。

杨志敏 发表于 2010-8-13 10:26:11

我希望楼上的先把数学学好,你除了狡辩和推卸责任以外,还会干什么呢?在你们的公告中,同意改造门禁的686票 ...
不如狗 发表于 2010-8-10 23:01 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

你这里所引用的数字,全部都是业主委员会公开张贴在小区各栋楼下,并且在本网站上(业委会工作报告和会议通告栏目)公开发布的。业委会怎么可能在数字上造假?好的,按照你说的,我现在把帖子里的数字已经按照我们公开发布的文件精确到个位了。

问题在于,昨天你反复、屡次打电话给我,已经确证了你不是业主,而是会所承租商的身份。请不要在这里混淆视听,指鹿为马。如果你们坚持认为会所产权不属于业主、业主大会无权决定会所问题,请在这里公开声明,不要冒充业主发言。

杨志敏 发表于 2010-8-13 10:47:59

做人要诚实,说话要有信誉,做到表里如一,大家都佩服你,拥护你。现在的业委会就会耍嘴皮,言而无信。当初 ...
我是我 发表于 2010-8-11 19:49 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

看到这些话,物业公司肯定会跟你急的。业委会的任务是提要求、想办法、做监督、衡量物业公司的作为是否尽力,业委会本身不是物业公司管理处。

至于你所说的问题,例如封闭式管理、卫生状况等,我作为业主也有不满之处,所以有提出门禁改造并通过书面业主大会表决通过等相关的对策,我们尽力通过技防加大力度,弥补人防方面可能的漏洞。对于停车问题,这点在业委会与管理处共同的努力下,把通过各种关系乱挂的车位全部清理掉,现在我们的地下停车场,停车问题肯定比以往好,我曾经在晚上十二点开车回家,发现还有位置停,这在停车场乱挂车牌清理前,是不可想象的。管理处有不少问题待改善,但上半年也还是做了一些工作,工作好与坏,大家都住在小区,清清楚楚都能看在眼里。

作为业委会委员,从2月底就任以来,如果说业委会能够逐步摸清家底,让小区的各项事情从原来的混混沌沌一步步清晰透明:从乱挂停车牌的整顿,到邀请专业审计单位审计小区家底,再到商量如何促进小区封闭式管理、如何督促管理处改善卫生(不少业主认为卫生状况目前没有什么改善)等等,我们在做事。请真正的业主们关注、监督。

相比往届业委会,在没有法规或者合同条款支持的情况下,7人每月至少拿七八千元的“津贴”(我认为完全是只拿钱不干事,连基本的监督职能都没有发挥出来),我们7个人,按照物业合同条款规定,每月共领1500元(这些都有财务上的明确记录),平均每人每月约200元,而且事实上所有的钱都由业委会秘书统一管理,个人完全不领一分钱。

人都是有良心的,请你扪心自问,评判业委会工作。谢谢。

我是我 发表于 2010-8-13 21:47:04

清者自清,我就是我(我是我),我不穿马甲(我不是不如狗),真不好意思,8楼的让你急眼了。狗版主你不要急,我支持你,前提是你必须把工作做好。

数码老黄 发表于 2010-8-15 17:19:00

清者自清,我就是我(我是我),我不穿马甲(我不是不如狗),真不好意思,8楼的让你急眼了。狗版主你不要急 ...
我是我 发表于 2010-8-13 21:47 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

你怎么这么急跳出说自己没穿马甲,说你了吗?

我是我 发表于 2010-8-15 21:14:14

你不要指桑骂槐,没有肚量就别当狗屁业委会。

数码老黄 发表于 2010-8-17 11:03:02

你不要指桑骂槐,没有肚量就别当狗屁业委会。
我是我 发表于 2010-8-15 21:14 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

我那个用字是骂的?而你的字里,又是狗又是屁的, 我又怎么跟你辩论解释下,就又没度量了, 业主委员要有什么样的度量才能当呢?是不是要闻你的狗屁,才叫有肚量呢?

aguan 发表于 2010-8-17 11:30:48

这里不是什么狗屁呆的地方,大家用语都文明点,否则就不是沟通,是漫骂了

我是我 发表于 2010-8-17 22:09:42

哈哈哈哈哈哈哈!笑死人,17楼的管理员,没学问的人,没深度。好好向你的主任学学,我就佩服他。你在文字表达方式上跟他相差太远,这就是主任与你之间的差别,也是学历高低的问题。

杨志敏 发表于 2010-8-19 09:32:25

哈哈哈哈哈哈哈!笑死人,17楼的管理员,没学问的人,没深度。好好向你的主任学学,我就佩服他。你在文字表 ...
我是我 发表于 2010-8-17 22:09 http://www.tianranju.net/bbs/images/common/back.gif

“狗屁业委会”几个字,你可是把我和我们所有的委员都骂进去了。
大家都在网上匿名发言,言语过火一点都不足为奇,网上就是畅所欲言,说啥都行,但无论怎样,推己及人都是有必要的。
至于我说话比较文雅,可能因为我是靠文字养家糊口的,自然落笔时想得多一些,也是因为我虽然穿着马甲,但谁都知道这个家伙是谁,所以发言肯定得谨慎些了,这可都是白纸黑字啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 留下培训中心吧!